Красиво, интересно, весело, познавательно, полезно - проведем досуг и многому научимся. БЯ-ка.

понедельник, 28 июня 2010 г.

Как веселые гномы сделали Чудесного Чудака

Встретилась мне книжка с чудесными картинками. Но текст в ней был не интересный. Жалко пропустить такое великолепие, уж очень тема мне близка: как из старого сделать новое, как сделать нестандартную игрушку из отходов, что можно придумать для малышей из ткани и старой распущенной шерстяной пряжи и, разумеется, как рождается сказки в процессе работы. Предлагаю вашему вниманию один из вариантов, который я придумала по этим иллюстрациям.


***************************


Как веселые гномы сделали Чудесного Чудака


1.




На одном старом чердаке в очень старом доме жили-были маленькие веселые разноцветные гномики. Однажды открыли они один большой сундук с тяжелой крышкой и нашли там всякие чудесные вещи:  мешковина в заплатках, перчатки-митенки, дырявые носки, старый пододеяльник и мотки распущенной шерсти. Вот из этих замечательных сокровищ и сделали гномы большую куклу. Они скрутили ткани, смотали шерсть, залатали мешковину, скрепили все булавками, иголками и спицами, завязали толстыми узлами.

Получился добродушный великан, ему дали имя - Чудесный Чудак.

2. Гномы научили своего друга вязать спицами. Добрый Чудесный Чудак решил связать один большой шарф для всех гномов, чтобы они не мерзли зимой от холода на своем чердаке. Каждое утро он начинал вязать и добросовестно трудился, вывязывая узоры и рисунки.




3. А маленькие смешливые гномы каждый вечер распускали вязание и скручивали шерсть в большие разноцветные клубки.


4. Чтобы Чудесный Чудак не сердился и не обижался, шустрые гномы научили его разным веселым играм: они втыкали в нос Чудака иголки и булавки, а он старался попасть в малюток и каждый раз промахивался.


5. тогда гномы научили Чудака плясать и петь, получился отличный хор и танцевальный ансамбль.



6. На ночь Чудак устраивался спать в своем родном сундуке  и закрывал тяжелую крышку, а гномы разбегались в свои норки до самого утра.



7. На следующий день все веселье начиналось заново!


Posted by Picasa
**********************
Эти чудесные картинки нарисовала
израильская художница Адина-Надя Роз /עדינה-נדיה רוז/.

Предлагаю вам, дорогие мамы вместе с ребятишками придумать ещё другие сказки по этим картинкам. А заодно рассказать им про ткани, шерсть, иголки, булавки, нитки.

Всегда Ваша БабочкаЯночка.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения