Красиво, интересно, весело, познавательно, полезно - проведем досуг и многому научимся. БЯ-ка.

понедельник, 14 июня 2010 г.

Мода и игрушки. 4. Девочка-младенец и зайчик.

Это младенец-девочка, которой ещё не исполнилось и полу- года. В гардеробе девочки, который мы видим на этом листе, есть два платья, трикотажный костюмчик, ночная рубашечка и халатик.
Оба платьица имеют высокую кокетку, украшенную вышивкой и оборочками. Хорошенькое розовое платье - это, я думаю, целый ансамбль: из такого же материала сшиты штанишки-фонарики на резиночках.  Шапочка и капоры с полями и рюшами выполнены из той же ткани, что и платьица.
Обувь тоже сшита из  ткани, которая пошла на платья. Наиболее вероятно, что это специальные пинетки, то есть особый вид туфелек-носочков для тех детей, которые ещё не умеют ходить.


Мотивом трикотажной кофточки, шапочки и пинеток послужила клубничка, цветочки и ягодки клубнички вышиты и на штанишках. Интересно оформлен белый воротничок - в виде узорных лепестков, расходящихся в разные стороны. У кофточки навесные петельки с довольно крупными пуговицами. Нижний край выполнен в виде волана, вывязанного по специальной схеме, дающей большое увеличение объема вязанного полотна.





Длинный халатик сшит из атласной розовой ткани. Интересное украшение - буфы, придают объем и элегантность изделию. Эти качества  не менее важны в детской одежде, как и во взрослой.

Любимый зайка с бантиком - традиционная игрушка из пушистой ткани.

**********************

Дорогие наши читатели, предлагаю вам сравнить современные одежды для детей с теми, что приведены на красочной картинке с Одевалкми. Что-то явно стало лучше и удобнее в детской одежде, а о чем-то можно и пожалеть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения