Красиво, интересно, весело, познавательно, полезно - проведем досуг и многому научимся. БЯ-ка.

суббота, 3 июля 2010 г.

"Золушка" - комплект для бумажного представления по сказке

Да, именно для представления. Согласитесь, трудно назвать эту картинку просто "Одевалками". Ведь на ней присутствуют и театральные реквизиты и театральные декорации и герои как главные , так и второстепенные:

Для самой девушки-замарашки, которую в русской версии сказки называют Золушкой, а в английской - Синдереллой, на картинке есть и одежда на все случаи ее сказочной жизни, и рабочий инструмент для работы по дому и на кухне, и все предметы, превратившиеся в корету и кучеров. Мы видим тут и фею, и принца, и злых сестер, и королевских слуг с глашатаями.

Лариса КлепачеваСоветы и подсказки от K-lariss.

Да, это действительно, не просто "одевалка" , а настоящее сокровище для кукольного представления!

А вы обратили внимание, какой головной убор у феи? Такие головные уборы назывались атур или эннен и были очень модными в 15 веке. Подробнее почитать о них и посмотреть иллюстрации с картинами Вы можете в блоге «О шитье..» или в блоге «Полотняная полянка»

А еще есть подробное описание, как самим сшить «Колпачок для волшебника».

Дорогие мамы, читатели нашего блога, вот вам прекрасная возможность полезно и приятно провести досуг вместе с ребенком. Рассматривайте этот рисунок, беседуйте с детьми обо всем, что вы тут видите, постарайтесь вызвать желание ребенка начать играть с этими фигурками бумажных куколок  в сцены из сказки "Золушка".

Можно и самим нарисовать всех героев и все вещи, нужные по ходу сюжета, а данная картинка - подмога для этого.

Желаю хорошо провести время вместе с нашими материалами, которые постоянно обновляются, и воспользоваться нашими советами и разъяснениями, которые мы стараемся сделать как можно более подробными и полезными.Ваша БабочкаЯночка.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения