Красиво, интересно, весело, познавательно, полезно - проведем досуг и многому научимся. БЯ-ка.

суббота, 10 июля 2010 г.

Мода и игрушки. 6. Малышка и мишка.

Эта интересная Одевалка и просто красивая картинка завершает первую серию моих статей по теме "Мода и игрушки". Теперь я думаю, что провильнее было бы назвать  ее "Детская мода и любимые игрушки". Вот продолжение будет называться именно так.
Я с удовольствием рассматриваю этот рисунок. На нем дан комплект одежды для малышки 2-х лет.  Милые платьица на кокетках и с оборочками. Украшения из кружев и бантиков. Шляпки и перчатки - обязательный аксессуар моды начала прошлого века.

Обратите внимание на кружевные штанишки, выглядывающие из-под платья - они закрывают ножки девочки ниже колен и доходят до самых гольфиков. Это и украшает и имеет практическую цель - защитить тело маленького ребенка от холода и травм.

Обязательный матросский воротничок с полосатой вставкой - без него не обходится ни один комплект детской одежды. Дополняет его панамка с синим бантиком.
Лариса КлепачеваСоветы и подсказки от K-lariss.
Костюмчики и платица с матросскими воротниками еще недавно носили все дети, это было необычайно популярно. Сегодня, к сожалению, матросские костюмчики встречаются уже не так часто.

Но не беда, можно сшить матросский воротник самостоятельно, если воспользоваться рекомендациями:
Констуирование матросского воротника
Шитье матросского воротника: часть 1, часть 2

Очень элегантно платье с удлиненной талией и юбкой в виде двойного волана. Отделка платья кружевали, защипами и широкой пышной лентой согласуется с маленькой шляпкой из этого же материала.

Наряд для праздничного обеда - удлиненное платье, высокие ботиночки и шляпка с розами - напоминает мне народный костюм. Те же пышные рукова, красивая богатая ручная вышивка, отделка лифа буфами, а низа юбки и рукавов - широкими кружевами.

Для маленького плюшевого медвежонка сшита кофточка-распашонка и полу-комбинезон из такой же ткани, как комбинезон девочки. Комбинезон украшают манжеты, карманы и воротник из белок контрастной ткани и аппликации в виде утят.

Вот мы и познакомились с еще одним вариантом детской одежды. Продолжение этой темы впереди.
Ваша бабочкаЯночка.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения