Красиво, интересно, весело, познавательно, полезно - проведем досуг и многому научимся. БЯ-ка.

понедельник, 30 августа 2010 г.

Как мартышка Симона на праздник наряжалась.

Одежда важна всегда. Без нее никак обойтись не возможно. Даже самой маленькой мартышке, которая живет в джунглях. Сегодня я перескажу вам сказку про маленькую Мартышку Симону. Имя автора текста и картинок вы можете прочитать на заглавном листе книжки:

Пересказывать сказку я буду по-своему, так как испанского языка не знаю. Но ориентироваться буду на иллюстрации. Если вам моя версия не понравится, то каждый может сам себе сочинить другую.

**************


Жила-была в одном дремучем африканском лесу маленькая мартышка по имени Симона. Получила она приглашение от родственников прибыть на семейный праздник. Достала мартышка единственный красный бантик, который был у нее, и привязала его на хвостик. Но она была голая!
Увидала тут мартышка красивую полосатую Зебру и пожаловалась, что нет у нее платья. Зебра пожалела маленькую мартышку Симону и дала ей длинное шелковое платье в черную и белую полоску.

Обрадовалась мартышка. Теперь она не была голая. Но она была не красивая! Увидела мартышка Страуса и попросила у него перья, чтобы украсить голову. Страус дал ей длинные пушистые перья и мартышка стала красивой.

Но чтобы идти на праздник, надо быть элегантной. Увидала мартышка Змею, рассказала о своем горе и Змея дала ей красивую жилетку из змеиной кожи желтого цвета. Стала мартышка элегантной.

Но она была не экстравагантна! Пожаловалась мартышка Леопарду. И он дал ей шикарное манто из леопардовой шкуры. И мартышка была довольна.

Довольную мартышку Симону увидал большой серый Слон. И удивился: почему она такая странная, почему надела на себя так много чужой одежды.

Мартышка рассказала ему, что хотела быть красивой, нарядной, элегантной и экстравагантной. На что старый мудрый Слон ответил: "Ничего не может быть красивее, наряднее, элегантнее и экстравагантнее, чем твоя нежная шелковистая обезьянья шкурка".
Подумала-подумала Симона и поняла, что он совершенно прав! Скинула она всю подаренную одежду и побежала на праздник в одном красном бантике.

Ну и конечно, в своей нежной шелковистой обезьянней шкурке.

**************


Если вы сочините новую сказку, то присылайте нам, мы обязательно ее опубликуем в нашем блоге.
Ваша БабочкаЯночка.
Лариса КлепачеваСоветы и подсказки от K-lariss.
Научиться правильно подбирать одежду - это очень важно. Ведь не даром говорят "Встречают по одежке, а провожают по уму" Это значит, что первой впечатление о нас создается по нашей одежде.

Для развития вкуса очень полезно изучать историю моды и костюма. Поверьте, это не только полезно, но и очень увлекательно.

1 комментарий:

Популярные сообщения