Красиво, интересно, весело, познавательно, полезно - проведем досуг и многому научимся. БЯ-ка.

вторник, 25 мая 2010 г.

Прекрасная маленькая Русалочка. Одевалки.

Игры на тему сказки "Русалочка" уже встречались мне и я помещала их в одном из постов. Но такая интересная девочкам игра "Одевалки" встретилась первый раз. Сама главная героиня с прекрасными каштановыми волосами, то распущенными по плечам, то собранными в тугой узел. И несколько вариантов одежды.

Что мне показалось необычным, так это изменяющийся рисунок хвостового оперения. Он не остается постоянным как это бывает в рисунках к фильмам или иллюстрациях к книгам, а изменяет и цвет и рисунок в зависимости от дизайна основного наряда.

Вариантов покроя нижней части русалочного костюма не много: одежда плотно прилегает к телу, закрывая его полностью. Верхняя часть костюма открывает плечи, руки и шею. Всё богато украшено жемчугом и самоцветами.
Лариса КлепачеваСоветы и подсказки от K-lariss.

Морской жемчуг по красоте приравнивается к драгоценным камням.

До изобретения способа шлифовки алмазов (а это значит до появления бриллиантов) морской жемчуг считался одим из самых драгоценных сокровищ и соперничал по ценности с рубином и изумрудом.

Считается, что  жемчужина живет 150 лет. Но  если ее не носят или владелец тяжело болен, то она быстро тускнеет и как бы съеживается, теряя свою красоту.

Эта игра прекрасная возможность поговорить о цвете, сочетаниях цветов и оттенков, о море и морских жителях.

Попробуйте поиграть в сказку, которую написал Андерсен, или придуманную самими.

Сделать бумажные куколки очень просто: достаточно распечатать картинку и вырезать главную героиню, а потом сделать для нее много разных нарядов. Для примера возьмите те, которые помещены в коллаже. И нарисуйте сами.

Коллаж выполнен в программе Пикаса и помещен тут для ознакомления. По клику мышки он увеличивается на весь экран. Я сделала формат стандартного раз мера - по размеру листа для принтера. Если вам нужны бОльшие габариты, напишите нам и получите ссылки на все картинки куколок с одеждой русалки.

Желаю вам приятно провести досуг и узнать много полезного.

*************

Сказочная одежда для русалок, что может быть экзотичнее. Это необыкновенно красиво. Рисуя такие модели, дети развивают свою фантазию  и учатся выражать свои мысли и представления с помощью карандаша и красок. Непростая задача. Все эти навыки пригодятся вам, кода вы начнете ШИТЬ для себя одежду и конструировать новые модели. Разумеется вам не обойтись и без серьезной профессиональной подготовки, и без солидной библиотеки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения