Красиво, интересно, весело, познавательно, полезно - проведем досуг и многому научимся. БЯ-ка.

четверг, 6 мая 2010 г.

Бумажная куколка с одеждой. Часть 4. Старшеклассница.

Эта девочка - ученица старших классов, ее гардероб говорит об этом.

Из искусственной замши сшито  зимнее пальто, отороченное по низу и бортам искусственным мехом. Из этого же материала накладные карманы и отворачивающиеся манжеты.

Высокие замшевые сапоги дополняют зимний наряд школьницы.

Осеннее пальто дополнено длинным широким вязанным шарфом.

Девочка занимается теннисом. Для занятий этим видом спорта ей сшили специальную спортивную одежду: юбку в бантовую складку и трикотажную кофточку с коротким рукавом - тенниску.
Лариса КлепачеваСоветы и подсказки от K-lariss.

А знате ли вы, что история украшения одежды складками уходит корнями в Древний Египет - эпоху фараонов. Складки на одежде служили не только для украшения, но и подчеркивали положение в обществе их обладателя...

Сегодня у складок иное назначение - обеспечить объемную форму и создать красивый рельеф поверхности.  Складки бывают односторонние, встречные и бантовые.  Чем они отличаются,  я расскажу в следующий раз, а пока приглашаю поучиться рассчитывать необходимое количество складок и определять их глубину   - Как рассчитать складки

Обязательным элементом формы для тенниса являются спортивные туфли и белые  носки.

Желтое платье с коротким зеленым жилетом (я думаю, что он вязанный) будет дополнено зеленой лентой в волосах. Обратите внимание, что у этой бумажной куколки есть не только дополнительная одежда, но и запасная прическа. Представляю, как будет рада девочка, которой достанется эта "Одевалка"!

Я была немного удивлена, когда не нашла блузки для синей юбочки, в шлевки которой вставлен тонкий ремешок. Но присмотревшись к картинке поняла, что она может быть дополнена майкой, сшитой из той же ткани - майка уже нарисована на нашей куколке.

Предоставляю вам самим решить, когда и для чего можно надевать два платья, нарисованных в правом нижнем углу картинки.

Интересная особенность самой куклы: она немного развернута так, что видна только одна рука. Поэтому вся одежда нарисована с учетом этой позы.

У нарядов, которые вы вместе с дочкой будете вырезать из целой картинки, то есть две руки, то только одна.

В правой руке девочка-кукла держит мячик, книгу, букет цветов или зеркальце. А в левой теннисную ракетку и розовую сумочку.

Как вы думаете, подходит ли розовый цвет к коричневому пальто? Может быть вам самим стоит нарисовать розовый беретик или вязаную шапочку, чтобы оправдать этот цвет?

А вы  умеете вязать настоящие маленькие шерстяные шапочки? Ещё нет?  Я вам расскажу, как связать шапочку крючком.

Но у нас в блоге "Сказки БабочкиЯночки" вы сможете найти информацию не только по вязанию, но и уроки шитья. Записывайтесь, учитесь и оставайтесь нашими постоянными читателями. Мы не оставим вас с нерешенными вопросами, вы всегда сможете обратиться к классному специалисту с большим стажем, моему соавтору, K-lariss, с любой своей проблемой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения