Красиво, интересно, весело, познавательно, полезно - проведем досуг и многому научимся. БЯ-ка.

пятница, 16 апреля 2010 г.

Златовласка - она же девочка Маша

Помните, в предыдущем рассказе я объясняла, что девочку Машу, гостившую у трех медведей звали в других странах Златовлаской. Про английскую Златовласку у меня есть очень нужная книжка. В ней, кроме текста самой сказки и рисунков-иллюстраций, есть ещё и любимая игра девочек всех возрастов - "Одевалки"



На обложке - фигурка девочки-куклы, а на последнем листе нарисована четкая инструкция для пользователей. И параллельно с текстом 17 разных одежек для всех случаев жизни!

Весь комплект одежды не из сказки, а из реальной жизни. Годы примерно 70-80, а страна могла быть любая: хоть Англия, хоть Россия.
В следующей статье  блога "Сказки БабочкиЯночки" я расскажу о современном гардеробе Красной Шапочки -  подробно о каждом предмете из гардероба девочки.  Вероятно, две девочки были подружками, учились в одном классе и одевались по моде того времени. Вы сможете  сами сравнить  их наряды.

Вам нужны рекомендации и подсказки для рукоделия?  Всё это вы найдете в блоге "О шитье": как самим сшить юбку, фартук, халат или ещё что-нибудь. Прочитать самые известные  сказки на разных языках можно в блоге "ЧитаемСказкиВместе", туда мы приглашаем только своих активных читателей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения