Красиво, интересно, весело, познавательно, полезно - проведем досуг и многому научимся. БЯ-ка.

пятница, 23 апреля 2010 г.

Платья для девочки и зайца.

Ещё один вариант бумажной куколки с одеждой: маленькая девочка Алиса и её попутчик в Зазеркалье - Мартовский Заяц.  Какая замечательная у него жилетка. В ней имеется специальный карманчик для часов с цепочкой - Заяц, он большой франт!

Если вы скачаете и распечатаете этот лист с одевалками, то сможете нарядить девочку в два варианта платьев.

Как интересно изменились законы этой игры по сравнению с 50-60 годами прошлого столетия. Те куколки, которых мы тогда рисовали, походили на манекен: стоит прямо, смотрит вперёд, руки разведены в стороны, ноги вытянуты в одну линию. Им легко было рисовать наряды, достаточно было обвести силуэт на чистом тетрадном листке (а альбомы со специальными листами для рисования покупали только для уроков в школе) и вокруг него "построить" свой рисунок нового бального платья для принцессы. Все девочки хотели иметь кукол-принцесс.

Одевалки, которые сейчас доступны для игры, очень разнообразны:

  • их герои - девочки, мальчики, младенцы, животные, рыцари, солдаты

  • их позы - в фас, в профиль, со сложенными руками, с отставленными ногами

  • их аксессуары - шляпки, туфельки, тросточки, коляски, игрушки


Вот и наша девочка Алиса стоит на картинке к нам боком, руки сложила на животе. Но платье преображает ее совершенно: она получает в руки тросточку, или поросенка, или горн с флажком. её руки совершают разные движения и занимают разное положение. Это же очень интересно, потому что позволяет использовать любимую игру девочек "Одевалки", как кукольный театр и инсценировать в домашних условиях сцены из сказки "Алиса в стране Чудес" или "Алиса в Зазеркалье".

Зайца тоже можно переодеть, или лучше сказать приодеть. И он станет персонажем разных эпизодов упомянутых сказок.

Вот у вас и получится замечательная игра, отличный рассказ и очень полезный досуг, как для дошкольников, так и для младших школьников. А у меня ещё есть в запасе другие герои этой сказочной повести, любимой детьми многих стран, рассказанной на разных языках. И не только просто герои, но и раскраски про них и интересные игры с ними. Но об этом я буду рассказывать в следующий раз, и ещё в следующий, и ещё. Приходите, будет интересно. Ваша БабочкаЯночка.

************************

Возможно, в ближайший праздник, когда будет карнавал, вы захотите сшить карнавальный костюм Алисы, Зайца или Чеширского Кота. Как это сделать, где проконсультироваться по вопросам шитья  я тоже подскажу вам.  Вот ссылочка: Блог "О шитье", а вот и вторая: Библиотека легкой промышленности и рукоделия.

**********************

Про сказочные одевалки прочитайте ещё интересные статьи с картинками:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения