Красиво, интересно, весело, познавательно, полезно - проведем досуг и многому научимся. БЯ-ка.

суббота, 12 ноября 2011 г.

Мелочей в жизни не бывает

Потому что каждая жизненная мелочь - важна, если сделана с фантазией и мастерством. Это мое давнее убеждение, получившее подтверждение во время знакомства с блогом Ольги "Мелочи жизни". Первым таким примером был "Мешок для игрушек", выполненный в технике "печворк", а по-русски говоря, из лоскутков.


Читая подробнейшее описание с пошаговой инструкцией выполнения этого, необходимого в каждом доме, изделия, я была уверена, что автор - профессионал швейного дела. Так оно и оказалось. Пройдя нешуточный путь "по терниям" учебы, Ольга вышла на дорогу мастерства. Рассказ об этом нелегком и долгом процессе вы можете прочитать тут.

Следующая статья из рубрики "украшения" убедила меня, что Ольга профессиональный мастер по изготовлению бижутерии:


Свою статью "Бусы с подвеской" она начинает такими словами: "бусы делать очень легко – попробуйте. " Тут вас тоже ждет рассказ из собственного опыта.
В своем блоге о бумажных куклах я не могла обойти вниманием описание изготовления настоящей деревянной кроватки и полного комплекта настоящего постельного белья для куколки:


А заканчивается этот пост следующими словами:
Ну и, естественно, мы не могли не воспользоваться этой ситуацией для закрепления английских слов и выражений по теме «Good night, Mike!».

Вот именно! Оказывается Ольга по профессии не швея-мастерица, не мастер-ювелир, не повар-диетолог, а учитель английского языка!
Но об этом, я уверена, расскажут другие мамы-блоггерши, участники "Марафона по дружественным блогам", который проходит в коллективном блоге "Друзья БабочкиЯночки".

1 комментарий:

  1. Яна, спасибо за тёплые слова! Мне приятно. Вы правы, у меня есть такая черта, как максимализм: я люблю или делать качественные вещи или не делать вообще. В чём-то мне эта черта помогает, но иногда я от неё страдаю.

    ОтветитьУдалить

Популярные сообщения