Красиво, интересно, весело, познавательно, полезно - проведем досуг и многому научимся. БЯ-ка.

четверг, 9 сентября 2010 г.

Пальчиковые куклы для "Бедной Обезьянки"

Большей удачи трудно было бы ожидать: в одной веб-галерее (ее название вы видите на нижней части рамочки), на которую я подписана, появились образцы пальчиковых куколок для сказки "Бедная обезьянка" (часть 1 - часть 8).

Замечательная подборка к замечательной сказке: все герои представлены. Тут вам и главные действующие лица - Бабочка и маленькая Обезьянка, потерявшая маму, и сама мама вместе с папой. А на второй картинке вы видите всех кандидатов, которых находила Бабочка по описаниям маленькой обезьянки: слон, змея, паук, попугай. А ещё червячок-гусеница, детка самой бабочки.

Если вы захотите сшить таких куколок своим детям, то берите эти модели за образец. Шьют такие куколки из фетровой ткани, мелкие  детали лица и тела можно просто наклеивать по методу аппликации из фетра соответствующего цвета. Размер должен соответствовать величине пальчика ребенка или взрослого.

Вот такой получится прекрасный кукольный театр по интересной, умной сказке, содержащей много информации о животном мире.

Не обязательно делать капитальные фетровые куклы. Можно даже из плотной бумаги или нейлона вырезать детали и склеить по периметру. Пробуйте, играйте, веселитесь. Проводите досуг приятно и полезно.

Всегда ваша БабочкаЯночка.
Лариса КлепачеваСоветы и подсказки от K-lariss.
Если вы внимательно посмотрите, то заметите, что почти все куклы по контуру сшиты обметочным петельным стежком.

Как правильно выполнить такой стежок смотрите здесь - "Обработка срезов ручными петельными стежками"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения