Красиво, интересно, весело, познавательно, полезно - проведем досуг и многому научимся. БЯ-ка.

понедельник, 6 сентября 2010 г.

Одевалки для маленькой зеброчки



Чудная маленькая зеброчка порадует любого ребенка - и мальчика и девочку. Ну, согласитесь, и вы, мамы, с удовольствием распечатаете, вырежете и станете наряжать такое милое существо. А какие хорошенькие одёжки! Розовенькая пижамка с кружевным воротничком, шортики и футболочка в разноцветную! полоску. Замечательная соломенная шляпка с ленточкой на околышке и розовыми цветочками.

Игрушки у этой маленькой зеброчки такие же, как были бы у любого малыша: куколка в виде фигурки зебры, яблочко вместо мячика. Я думаю, что и соска и  бутылочка с молоком - это тоже игрушки. А вы как считаете?

Куколку зебры можно поставить на стол и она сама будет стоять, если вы разрежете белую полоску в нижней части фигурки по пунктирным линиям и отогнете эти части в разные стороны.

Разумеется, для этой бумажной куколки зебры можно нарисовать и много других одежд. Её можно использовать как куколку для бумажного театра. Достаточно выбрать любое стихотворение про зебру - вот вам и тема мини-спектакля для одного актера. А уж ребенок с его детским воображением такого напридумает, что нам, взрослым, и не снилось!

Кстати, у меня к нашим читателям есть интересное предложение. Эта работа может с успехом участвовать в фестивале Пестрых Зебр, который сейчас проводится в коллективном блоге "Друзья БабочкиЯночки". Запишите ответ малыша на вопрос "Зачем зебре нужны полоски" - и публикуйте статью своем блоге, а нам пришлите ссылку. Если блога у вас нет, то присылайте на электронную почту вашу картинку и рассказ - мы сами опубликуем.

Эта тема про зебр очень подходит для нашего блога "Сказки БабочкиЯночки", потому что мы собираем сказки и рассказываем про одежду и моду. А зебры так и подсказывают, что надо говорить про пижамы (скоро мы вам расскажем почему именно "пижамы"), про сочетания цветов "черный-белый" и рассказывать сказки об этом. Что мы и сделаем в сентябре в рамках уже упомянутого фестиваля.

Вас ждут некоторые варианты сказок с объяснением почему у зебры полосатая шкура, как одна зебра не захотела быть просто черно-белой и сделалась ПЕСТРОЙ! Если у вас есть что добавить, будем рады читать комментарии.

Так как зебры - это ещё и лошадки, то завтра вы посмотрите и прочитаете в нашем блоге про настоящую лошадь, которую можно одеть в настоящую "лошадиную" одежду. А так же вас ждут солдаты-кавалеристы, целый взвод на ЛОШАДЯХ. Я уже давно мечтаю писать о цирке. Вот и появился повод - мы напишем о цирковой лошадке и ее наряде.  Сентябрь будет занимательный. Приходите каждый день!

Ваша БабочкаЯночка.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения