Красиво, интересно, весело, познавательно, полезно - проведем досуг и многому научимся. БЯ-ка.

суббота, 15 октября 2011 г.

Лоскутное шитье - это замечательный подарок

В блоге-имениннике "Жизнь как чудо", заступившем на 5-й этап Марафона по дружественным блогам, я нашла много интересного для себя, как для любителя подарков, сделанных своими руками, как для фаната лоскутного шитья, и как для автора блога на детскую тему.

Первый пост, к которому я хочу привлечь внимание читателей, рассказывает о подарках, которые бабушки сделали для своей внучки и даже правнучке! пусть они будут все здоровы до120-ти лет.
Бабушка с маминой стороны сшила замечательные лоскутные вещи с большим смыслом и пользой:
1.
Именной коврик согласованный по знаку Зодиака
Обратите внимание на сочетание цветов в этой работе. Уверена, что бабушка Анны так же подходит к выбору лоскутков, как и я. То есть за основу берется самая "цветастая" тряпочка, в данном случае это отделочная полоса, обрамляющая всю работу, с рисунком звезд, небесных светил и знаков зодиака. А внутри подбирается 3-4 цвета, повторяющих цветовую гамму ткани-ориентира. Так появились голубые, коричневые, черные и серые квадраты. Все это прекрасно сочетается в один цветовой ансамбль и оттеняется "Портретными" аппликациями.

2.
Сшит из лоскутков предмет гардероба для молодой женщины - это высший пилотаж для мастерицы. И Анина Бабушка с такой задачей отлично справилась:

Прелесть!

3.
Разумеется блог "ОдеВалКи" - это блог про одежду, поэтому второй темой из Аниного блога будет пост про выбор детской одежды для ребенка второго года жизни.  Прочитайте советы мамы и проверьте себя по заданным там вопросам и высказанным пожеланиям.
Тема сезонной одежды из теории перешла в практику. Анна пишет:

Мы купили осенний комбинезон зелёного цвета с розовой подкладкой (без розового было никак не обойтись), 2 шапки и рукавички. Я была ошеломлена огромным количеством разноцветных курток, штанов и комбинезонов,

Вот и тут важно выбрать правильный цвет!
4.
Кщё ни разу мне не попались "Одевалки" со слингорюкзаком для бумажной куколки. А жаль! Потому что куколка Аня и ее куколка дочка Алис очень милы в этой одежде:


Про это читайте тут.

Всегда с вами БабочкаЯночка.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения