Красиво, интересно, весело, познавательно, полезно - проведем досуг и многому научимся. БЯ-ка.

пятница, 2 июля 2010 г.

Как Мышонок Авнер учился на кондитера. Сказка

[caption id="attachment_802" align="alignright" width="115" caption="Спеку торт!"][/caption]

[caption id="attachment_801" align="alignleft" width="92" caption="Письмо от друзей"][/caption]

Получил маленький Мышонок Авнер письмо от друзей: Жди нас в гости! Решил Мышонок спечь для друзей самый настоящий творожный торт, который больше всего любил, когда мама гостей встречала. Авнер точно знал, что нужно купить для выпечки такого торта. Поэтому он отправился в магазин и принес домой: муку, яйца, творог, сахар, пекарский порошок. И обязательно нужно, чтобы торт получился, как у мамы, одеть настоящий кондитерский колпачок на голову и повязать фартук.

"Мне не нужны никакие книжки, никакие рецепты, - подумал Авнер, - я ведь всегда смотрел как мама торт пекла, так что сам все знаю!"

"Надо, чтобы торт был очень большой, чтобы хватило на всех друзей. Значит добавлю-ка я побольше пекарского порошка, чтобы тесто всходило и торт был пышным!" - и Авнет сложил все продукты в кастрюльку, мешал и взбивал, взбивал и мешал тесто много и старательно.

[caption id="attachment_807" align="aligncenter" width="286" caption="Вперед! Все продукты - в чашку!"][/caption]

Но что это случилось?  Почему вдруг запахло горелым? Когда же выпить стаканчик чаю - нужно же и отдохнуть от трудной работы.

[caption id="attachment_808" align="aligncenter" width="288" caption="Ой-ой-ой! Всё тесто выбежало!"][/caption]

Но отдохнуть Авнеру не пришлось, потому что все тесто выбежало из печки прямо на пол.

[caption id="attachment_809" align="alignleft" width="97" caption="Устал Авнер"][/caption]

[caption id="attachment_810" align="alignright" width="105" caption="Что это?"][/caption]

Взялся Мышонок за швабру, половую тряпку и ведро. Мыл и чистил, собирал и убирал - долго и трудно."Так, - сказал себе Авнер, - что-то слишком много я пекарского порошка положил в тесто. Вот оно и убежало. Сейчас все исправлю!"

Но результат получился плачевный. "Это же не торт, а омлет какой-то, загрустил Авнер, глядя на свой новый торт.

Понял тогда Мышонок, что это не простое дело - печь красивые и вкусные торты. Решил от поучится у настоящего кондитера. Потому что профессия кондитера в жизни всегда пригодится.



Взялся Мышонок за специальные книги по поварскому искусству, за книги с кондитерскими рецептами. Стал читать, учить и пробовать. Он внимательно прочитал что нужно купить из продуктов, точно отсчитывал время приготовления и порядок добавления и соединения продуктов. И !!! У него получился вкусный торт, который он красиво украсил кремом и конфетками.


Друзья были очень довольны и хвалили Мышонка Авнера.

2 комментария:

  1. Спасибо, Яна. Алону сказка понравилась: тема уж больно знакомая

    ОтветитьУдалить
  2. БабочкаЯночка5 июля 2010 г., 3:28

    Наташа, могу дать вам приглашение в веб-альбом с полной книжкой, из которой я кратенько перевела эту сказку. Вам ещё больше понравится.

    ОтветитьУдалить

Популярные сообщения